STEINER HAUS (steiner_haus) wrote,
STEINER HAUS
steiner_haus

Романтика зимнего сада

Оригинал взят у liberties в Романтика зимнего сада


Элемент роскоши или милая необходимость? Стремление к совершенству или просто любовь к природе? Уединение, созерцание, свет, пространство, воздух, комфорт....

В маленькой трудолюбивой мастерской на самой границе между Австрией и Германией работа не прекращается ни зимой, ни летом. Немногочисленные сотрудники, частенько без выходных, но с большой любовью - фантазируют, проектируют и собирают в просторном, вкусно пахнущим древесиной, цеху свои шедевры. Мастерская производит и устанавливает более 200 сооружений в год: зимние сады, оранжереи, чайные домики, галереи, веранды. И ведь обслуживается совсем небольшой регион, правда, из трёх соседствующих стран: Германии, Австрии и Италии.


Легенда гласит, что впервые придумали тёплые зимние сады англичане. Жители Туманного Альбиона не стали мириться с дефицитом солнечного света и царящим в домах сумраком. При помощи полноформатного остекления они решили объединить кусочек дома с окружающим живописным пейзажем. Причём в любое время года.

А я вот не встречала в Германии ни одного дома, участка, семьи, которые бы не стремились к созданию очаровательного уютного помещения. Когда летом возможно полностью раздвинуть стены - и слиться с ароматом цветущего сада. А зимой сидеть, закутавшись в тёплый плед, но как бы в центре скульптурной белизны ландшафта, пить горяченный глинтвейн и наблюдать суетливый забег поземки.

























































Итак, когда построен дом. Куплена и расставлена мебель. Налажен, наконец, оптимальный температурный режим в винной комнате. Радует глаз окружающее пространство сада. Пора проектировать Зимний Сад! Но это уже другая увлекательная история...


Алла Савельева, руководитель компании Steiner

Авторы: Алла Савельева и архитектор Юрий Лебедев
Фото: Юрий Лебедев

Все демонстрационные материалы предоставлены компанией Eichinger (Германия), генеральным партнёром фирмы Штайнер "Кровля-фасады-террасы"

Tags: австрия, архитектура, германия, дом, загородный дом, зимний сад, патио, подборка, стеклянные конструкции, терраса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments