STEINER HAUS (steiner_haus) wrote,
STEINER HAUS
steiner_haus

Дом-квартира Paco Cube.

Компактное одиночество от Schemata.
  
www.sschemata.com
   
Как известно на территории Японии очень высокая плотность населения. Места под застройку новых зданий мало и поэтому в стране актуальны концептуальные проекты, занимающие минимум площади. Свою альтернативу жилой площади предложили японский архитектор Jo Nagasaka и компания Schemata Architecture Office. Дом-квартира с размерами 3х3х3 м вмещает в себя гамак для сна и отдыха, стол, раковину, туалет и душ. Как постоянное место жительства такой дом вряд подойдет, а вот в качестве пляжного домика или мобильно офиса вполне может применяться.


  


Идея авторов заключается в том, чтобы можно было бы перевозить с собой дом туда, где захочется жить. Это вариант технически совершенного мобильного дома, место которому найдется в любой точке планеты - около моря, в горах, в парке или в чужом доме, наконец.






Paco Cube - самая крошечная квартира, которую можно придумать. Крыша, или точнее крышка бокса с окошком, открывается сверху с помощью автоматического управления и сервопривода. В этом крошечном помещении, благоразумно окрашенном в белый цвет, спрятаны в стены и под пол все удобства, к которым привык современный городской человек. Конечно, ничего лишнего. Японцы, как всегда, придумали в своем излюбленном крайне минималистическом стиле всю полагающуюся обстановку, которая включает и компактную систему коммуникаций.







Предусмотрены два места для отдыха - гамак, на котором можно лежать даже в случае открытой крыши, и нижнее место для сна - на полу, совершенно по-японски, с открытой дверкой-окошком.



Туалет буквально спрятан в подполе. Для отхожего места продумана углубление овальной формы, согласно распространенной форме большинства унитазов.



Принять душ? Нет ничего проще. Рядом на стенке висит зонтик. Подвешиваем зонтик к креплению на потолке, раскрываем, чтобы капли душа не намочили пространство вокруг. И туалет превращается в крошечную кабину для душа. Сантехнические узлы соединены вместе, ниже под полом предусмотрены сливы.



Пора завтракать? Пожалуйста, из подпола вытаскиваем столик, шириной ровно на одного человека. Причем для того, чтобы сесть за него, придется свесить ноги… под пол.



В углу предусмотрен компактный стол, на котором можно даже разметить электроплиту, а рядом предусмотрена, наверное, самая маленькая раковина.



Дом-квартира Paco Cube пока существует в единственном экземпляре, но уже вызвал широкий интерес у публики, что совершенно закономерно - человечество крупных городов стремится жить в одиночестве и в абсолютном покое. Закрыл крышку дома и не трогайте меня, я - в себе и сам по себе.

Tags: дизайн, дом-квартира, квартира, компактная квартира, компактное жилье, маленькая квартира, маленькая площадь, маленький дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments