STEINER HAUS (steiner_haus) wrote,
STEINER HAUS
steiner_haus

Интерьер двухкомнатной квартиры. Часть 1 (Стройка. День 9-й).

Реализация интерьера квартиры, г.Москва, Шмитовский проезд.

Автор интерьера: Лебедев Юрий. Мастерская M'ART.

Начало...
Так сейчас выглядит практически полностью зачищенная квартира.




Общие данные
Проектом, разработанным на основе выданного заказчиком технического задания и концепцией, предусматривается перепланировка квартиры, с целью создания современного и функционального интерьера.
Объемно-планировочными решениями предусматривается размещение в квартире мебели и изделий по индивидуальному проекту, что позволяет максимально использовать объем помещений и подчеркнуть эксклюзивность интерьера.

Планировочные решения
Общая площадь квартиры после перепланировки - 44,0 м²;
В том числе жилая площадь - 22,2 м².

Что было...
Схема демонтажа



Что будет...
План с расстановкой мебели



Планировочным решением предусматриваются следующие помещения:
- Кухня - 5,6 м²;
- Спальня - 11,2 м²;
- Спальня - 11,0 м²;
- Прихожая - 3,8 м²;
- Коридор - 2,6 м²;
- Санузел - 0,9 м²;
- Ванная - 2,4 м²;
- Лоджия - 6,5 м².

В кухне предусмотрено устройство 3-х функциональных зон - 2 ниши для размещения кухонного оборудования, устройства рабочих поверхностей и стол на 3 персоны для ежедневного приема пищи.
Понижение потолка в нишах, над рабочими поверхностями, позволяет устроить принудительную вентиляцию на кухне и дополнительную подсветку рабочего пространства. Композиционное решение данного объема сформировано ритмическим рисунком, заданным гладкими фасадами кухни, окрашенными в различные цвета.
В прихожей предусмотрено устройство 2-х ниш для размещения гардеробного шкафа и стеллажа для хранения книг.
Коридор запроектирован в одном объеме с прихожей и имеет единое с ней цветовое и композиционное решения, выраженные в выявлении объемов большими плоскостями и использовании монохромной цветовой гаммы.
В спальнях для более функционального использования объемов предусмотрено размещение встроенных в ниши гардеробных шкафов с устройством дверей (шкафов) в плоскости стен с возможностью последующей окраски в цвет стен и нанесения графических изображений.
Обе спальни решены максимально лаконично, но имеют, при этом, различные цветовые и ритмические построения.
В спальне №2 предусмотрены следующие функциональные зоны: место для сна; место для туалета; просмотровая зона; гардероб; место для гимнастических упражнений.
В спальне №3 предусмотрены следующие функциональные зоны: место для сна; место для занятий музыкой; рабочий стол с полками; гардероб; стеллаж для хранения книг; место для гимнастических упражнений.
Лоджия утеплена по всему контуру. Имеет следующие функциональные зоны: рабочее место со стеллажом; кофейный столик на 2 персоны; стеллаж для сезонного хранения вещей.
Ванная, также, решена большими плоскостями с использованием керамической плитки ручной работы со стилизованными изображениями цветов. Это позволяет создать ощущение открытого пространства и комфортную атмосферу в объеме с небольшими физическими размерами. Применение стеклопрофилита в смежной с кухней перегородке, позволяет улучшить общую освещенность помещения, что также, создает более комфортные условия для использования ванной, особенно в течение светового дня, в ясную и солнечную погоду.
В санузле размещен подвесной унитаз с инсталяцией, для эффективного использования пространства. Также, в этом помещении размещен ревизионный люк сантехнического стояка, выполненный из ударопрочного, закаленного стекла с нанесением фотоизображения. Композиционное решение санузла приняло, несколько, шуточную форму и представлено в виде стилизованной библиотеки. Для создания этого образа использована керамическая плитка ручной работы и авторское фотоизображение.

Итак... продолжим просмотр. Текущее состояние стройки:











Время от времени я буду выкладывать новые фотоотчеты по продвижению строительных работ на квартире.
Продолжение следует...

Tags: m'art, демонтаж, дизайн интерьера, дизайн квартир, дизайн-проект, индивидуальный проект, интерьер, квартира, перепланировка, стеклопрофилит, строительство, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments